Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发-巨人蜈蚣

新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发

另外,蔡卫平指出,康复的患者应在出院后要严格遵从医嘱,严格居家观察14天,并且做到居室通风、讲究卫生、规范洗手,以及做好自我健康监测,按要求接受追踪及复诊,如此一来,才能达到防控防疫效果。

据悉,在追踪的过程中发现,广州少数出院病患的粪便检测转为阳性。对此,蔡卫平表示,「有可能是出院者体内依然还有病毒或者是病毒基因片段,不过,是否具有传染性还不能确定,因为新冠病毒是新的病原体,据我们的认识,还有一个完善过程。」

蔡卫平表示,粪便呈现阳性的患者,是大便里存在病毒基因片段或病毒,目前认为新冠病毒存在粪口传播可能,但相应的干预手段还是好操作的。他提到,在众多的传播途径中,单一的粪口传播疾病是比较好控制的,例如勤洗手、盖好马桶盖再冲洗厕所等等。

新冠肺炎病人治癒出院后「粪便呈阳性」 专家:不能算是复发

▲新冠病毒十分狡猾,目前都还未能被医学领域完全掌握。(图/NIAID Flickr)

记者洪珮瑄/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情升温,广东省广州市日前传出,在治癒的病人中,有少数在出院后被验出「粪便转为阳性」。对此,广州市第八人民医院感染病中心主任蔡卫平表示,这种现象不能算是复发,是否具有传染性还不能确定。

此外,蔡卫平强调,出院病患的追踪过程除了痰咽、粪便检测外,同时还加做了肺部影像检查,「根据CT提示,他们的肺部炎症在改善,但还没有看到再加重的案例,因此这种现像不能算是复发。」

据《南方都市报》报导,随着广州市的出院病患不断增加,目前第八人民医院也对出院患者展开追踪,并成立门诊,专门为出院病人进行检测,并明确要求在观察期的7天和14天,分别检测1次核酸,包括痰咽检测及粪便检测。

▲日前出现有出院的新冠肺炎病人,粪便检测呈阳性。(图/路透)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲男子不满妻子疑似有新欢,竟拿刀在孩子面前况刺。(图/示意图/取自免费图库Pixabay)

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲星座专家唐绮阳。(图/翻摄唐绮阳脸书)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|阴兵过路|太平公主怎么死的|我国最早的字典|渡劫失败|西晋第一个皇帝