误导李光耀签遗嘱 林学芬被裁定行为严重不当-慰安妇的生活
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:误导李光耀签遗嘱 林学芬被裁定行为严重不当           发布时间:2020年02月24日 02:56:34

误导李光耀签遗嘱 林学芬被裁定行为严重不当

新加坡总检察署向新加坡律师公会投诉林学芬专业行为失当,审裁庭去年7月进行了5天的聆讯,裁定林学芬违反律师专业法令的2项指控成立。

根据审裁庭发表的裁决报告,案件主要有3个重点,他们是:林学芬是否是李光耀最后遗嘱的律师、林学芬的行为是否违反专业操守,以及是否应该受到处分。

林学芬曾经表示,自己是以儿媳而不是律师的身份处理遗嘱,因此没有利益冲突。不过,2名关键证人雷安智和江秀慧的说法同林学芬有出入。这两人当时同林学芬在同一家律师事务所任职。

李光耀在2011年8月订立第一份遗嘱后,2年多内共有6次修改遗嘱内容。其中,拆除欧思礼路38号的条款在第5份和第6份遗嘱中被删除,并在最终版本中出现。2013年12月17日签署的第7份,也是最后一份遗嘱,再把欧思礼路38号故居列入拆除条款。遗嘱的真实性关系到李光耀故居的去留。

新加坡纪律审裁庭裁定,已故新加坡建国总理李光耀的儿媳妇林学芬因为误导李光耀签署遗嘱、撒谎和隐瞒证据,裁定林学芬行为严重不当。

误导李光耀签遗嘱 林学芬被裁定行为严重不当

审裁庭指出,李光耀从收到最后一份遗嘱的草稿到签署遗嘱,只用了16个小时。审裁庭因此认为,李光耀是在李显扬夫妇的误导下,仓促签署遗嘱,并谴责李显扬夫妇不诚实,也没有顾及李光耀的意愿,还为了掩盖错误行为而捏造谎言和隐瞒证据。

其中,江秀慧在一份会面记录中提到,李光耀当时虽然身体虚弱但意识清醒,还两次询问是谁草拟了遗嘱。雷安秀告诉李光耀是林学芬草拟遗嘱后,李光耀便签署了遗嘱。审裁庭认为,这显示李光耀把林学芬视为律师。

林学芬被裁定行为严重不当,可能面对除牌。